Distrito Centro
Factible

ESTACIÓN SALUDABLE Tercera Edición

Presenta: Nadia Villata

$ 530.000

Comunitario

El proyecto FUE FACTIBLE y PARTICIPÓ de la votación del presupuesto del año 2022

El objetivo del proyecto

Brindar consejería nutricional para promover la adquisición de hábitos saludables que conlleven a mejorar el estado de salud y la calidad de vida de los ciudadanos.

Enseñar a elaborar platos reducidos en calorías, nutritivos, económicos y con productos de estación para toda la familia.

Corregir los hábitos alimentarios indeseables y reforzar aquellos deseables para el mantenimiento de la salud.

Sensibilizar a la comunidad sobre las consecuencias para salud que presenta el consumo excesivo de alimentos ultra procesados.

Promover el consumo de alimentos con alto valor nutricional como frutas, vegetales, legumbres, cereales integrales, frutos secos y semillas


La problemática que aborda

En la actualidad el país se encuentra inmerso en la problemática mundial de la epidemia de sobrepeso y obesidad, constituyendo un problema sanitario en todos los grupos de edad, incluyendo la infancia.

De acuerdo a la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS) y a la 4° Encuesta Nacional de Factores de Riesgos (ENFR); la población argentina no consume las porciones recomendadas de alimentos saludables como frutas, verduras, carnes y lácteos.
Sin embargo, es alarmante que tanto niños como adultos poseen un consumo elevado de alimentos no recomendados como bebidas azucaradas, productos de pastelería, productos de copetín y golosinas, que contienen alto contenido de azúcar, grasas y sal y bajo valor nutricional.

En este contexto creemos necesario tomar medidas para mejorar dicha situación y contribuir a que los ciudadanos adquieran hábitos saludables que les permita cuidar su salud, su peso, prevenir enfermedades crónicas no transmisibles (diabetes, enfermedades cardiovasculares, respiratoria y renal) y disfrutar de un completo estado de bienestar.

Desde la estación saludable proponemos las siguientes actividades para contribuir a mejorar los hábitos alimentarios de los ciudadanos:

>Talleres de cocina Saludable
>Charlas de nutrición y alimentación
>Consejería nutricional con mediciones de peso y composición corporal en la estación


Poblacion beneficiada

Ciudadanos de San Lorenzo


Aportes comunitarios

Balanza con bioimpedancia
Cinta antropometrica
Espacio físico para realizar las charlas y talleres (centro cultural,complejo museológico, vecinales)
Gazebo


Sentencia factibilidad

Dictado por la Municipalidad de San Lorenzo

El Proyecto es factible


Código

CC/4

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Presupuesto solicitado

$ 530.000

Comunitario